关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>招聘信息

昆明元朔建设发展有限公司收费员公开招聘公告

发布时间:2022-10-27 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:


 一、公司简介

昆明元朔建设发展有限公司成立于2011825日,注册资本76.24亿元,系经昆明市国资委批准成立的昆明市高速公路建设开发股份有限公司下属子公司,公司性质为国有企业。为南连接线高速的运营主体,主要负责南连接线高速公路及其附属设施的投资、建设、经营、租赁、营运养护。

昆明南连接线高速公路是国家五纵七横公路主骨架网络中G56杭瑞高速联络线,起于昆安高速高枢纽立交,下穿滇池草海,途经滇池路、庄家塘、罗衙村、照西村、经开区倪家营,终点设大冲立交与东绕城高速公路相接可以在昆楚高速、安晋高速、高海高速、昆玉高速、昆石高速、机场高速、昆曲高速之间实现互通。路线全长为24.998km,双向六车道;全线设互通立交5座,隧道3座,特大桥6座,大、中桥梁7座,收费站6处,分别为:周家村收费站、河尾村收费站、庄家塘收费站、杜家营收费站、古渡口收费站、罗衙收费站。

二、招聘原则

遵循公开招聘、择优录取、考试进入、公平竞争的原则。

三、招聘岗位及人数

招聘岗位:高速公路收费员

招聘人数:50

四、招聘条件

(一)遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

(二)年龄在35周岁以下(年龄计算时间以报名截止之日计算),具有高中(含中专、职高、技校)及以上学历;

(三)有敬业精神,责任心强,遵纪守法,无不良行为或嗜好;工作踏实,吃苦耐劳,活泼开朗;

(四)身体健康,能适应夜班工作时间安排;

(五)能自觉遵守国家的法律和法规以及公司规定的各项规章制度和劳动纪律,自觉服从公司的管理和教育;

(六)从事过高速公路收费相关工作或有文艺/体育方面特长的优先;

(七)按照《昆明市属监管企业员工招聘及人员流动管理暂行办法》的相关规定,如有以下规定情形的人员,公司不予招录:

1)曾因违法犯罪受过刑事处罚,或被开除中国共产党党籍的人员、被开除公职的人员;

2)属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人,司法机关尚未撤销案件、检察机关尚未作出不起诉决定或人民法院尚未宣告无罪的人员;

3)尚未解除党纪、政务处分或正在接受纪律审查的人员;

4)在读的非应届毕业生以及在职公务员和参照《中华人民共和国公务员法》管理的机关事业(单位)工作人员;

5)被有权机关认定存在舞弊等严重违反招考纪律的行为受到处罚,依据国家、省、市相关规定不得录用的人员;

6)聘用后构成回避关系的人员;

7)法律法规规定不得招录的其他情形人员。

五、招聘公告发布渠道

通过昆明市高速公路建设开发股份有限公司网站及公众号、昆明元朔建设发展有限公司微信公众号、昆明市劳动就业服务局公众号发布招聘公告面向全社会招聘。

六、招聘流程

(一)报名及资格审查

1.报名时间:20221027日(星期四)至2022119日(星期三)(共10个工作日)。

2.报名方式:

(一)采用网络报名的方式,应聘人员需将《昆明元朔建设发展有限公司应聘人员信息登记表》(附件)、身份证、毕业证及学位证、职(执)业资格证书、职称证书扫描件等发送至邮箱guoli@kmgsglgs.wecom.work

(二)注册后登陆国资央企招聘平台(网址:https://cujiuye.iguopin.com)投递简历,并将身份证、毕业证及学位证、相关职业资格证书、职称证书扫描件等发送至邮箱guoli@kmgsglgs.wecom.work

应聘人员应如实填写《昆明元朔建设发展有限公司应聘人员信息登记表》(附件),并按要求将相关材料扫描件发送至指定邮箱;弄虚作假的,一经查实后取消考试资格。

3.资格初审:由公司根据应聘者发送至邮箱的报名资料进行初审,公司对通过资格初审条件的人员以短信的方式进行通知,通过初审的人员凭身份证原件参加笔试。

4.开考比例及岗位消减:公开招聘岗位的开考比例不得低于3:1,即每个岗位的应聘人数与拟招聘人数之比达3:1以上方可开考。若应聘人数在规定报名期限内达不到最低开考比例的,公司将进行第二次挂网公告。第二次挂网公告范围应大于第一次挂网公告的范围,公告期为10个工作日。第二次挂网公告后,仍达不到最低开考比例的,公司将削减拟招聘岗位人数,直至达到开考比例。

(二)笔试及资格复审

1.笔试采取闭卷方式(时间90分钟),满分100分,占综合成绩的50%,笔试合格成绩为60分。主要考查应聘者的综合常识、道德素质及专业知识。

2.笔试试卷由公司人力资源部完成组卷,笔试试卷原则上不少于4套,于笔试前1天由纪检监察室工作人员按照考试场次随机抽取。

3.笔试当天,资格复审同步开展,应聘者需携带报名时提交的相关材料原件(包括但不限于:本人身份证、毕业证、学位证(留学回国人员需提供国家教育部留学服务中心出具的学历、学位认证证书)、学历认证报告(中国高等教育学生信息网)、职称及职业资格证书等相关材料)到场进行资格复审。未在规定时间地点参加资格复审的或复审不合格的,不得进入面试。

4.笔试结束后,按笔试合格人员的成绩从高到低确定拟进入面试人员及面试递补人员,面试人数与拟招聘人数比例最高不超过31,若确定进入面试环节的笔试成绩最后一名出现并列的,则并列进入面试。面试人员中如有放弃面试的从面试递补人员中按成绩从高到低递补。笔试成绩和拟进入面试人员名单在一定范围内进行公示,公示期为3个工作日。公示期满,无举报或意见的,通知面试。

(三)面试

1.面试为现场面试,面试满分100分,占总成绩的50%。未在规定时间内参加面试的视为自动放弃。

2.综合成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%

3.综合成绩合格分为60分。

4.面试由用人部门负责人及其分管领导、人力资源部负责人等工作人员组成面试组,面试组人数为不少于5人的单数,面试组根据拟招聘岗位的要求,对应聘人员的综合素质和应变能力进行评判。

(四)考察

按照综合成绩合格的人员分数从高到低确定考察人员及递补人员,考察人员人数与计划招聘人数比为1:1。考察人员及递补人选名单在一定范围内进行公示,公示期为3个工作日。公示期满,无举报或无意见的,开展考察。

考察内容主要为拟聘用人选是否有违法乱纪行为或其他不良记录等情况,以公安机关出具的相应证明为准。考察合格的,由公司组织体检,指定体检医院,求职体检互认的按照昆明市相关规定执行,体检费用由考察人员承担。

若考察与体检环节出现不符合要求或拒绝接受考察的情况,将在递补人员中按照综合成绩从高到低递补考察人员,综合成绩低于60分的,不进行递补。

(五)公示与录用

按照考试综合成绩、考察和体检等情况确定为拟录用人员,经公司相关会议审议通过后,拟录用人员名单在一定范围内公示5个工作日。公示期满,无举报或意见的,统一组织人员报到办理录用手续。如录用人员未在规定期限内到公司报到的,公司有权取消录用资格。

七、薪酬待遇

公司薪酬及绩效管理体系健全,收费员薪酬按照星级考核评定等次确定,年度薪酬合计约5.5万元至7万元。公司为员工购买五险一金。

八、纪检监督

(一)本次招聘实行信息公开、过程公开、结果公开,主动接受纪检部门和社会监督。公司纪检监察室对本次招聘工作进行全过程监督检查。

(二)本次招聘将严守招聘纪律,相关工作人员存在应当回避的情形或可能影响招聘公正的,应当回避。如有违反招聘纪律、徇私舞弊行为的,将按有关规定给予严肃处理。

联系方式:郭老师 0871-64319319

公司纪检监察室电话:0871-64315580


附件:昆明元朔建设发展有限公司应聘人员信息表


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号