关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>资讯中心

我为群众办实事 督导调研促就业

发布时间:2021-04-30 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

根据全省2021年农村劳动力转移就业工作“稳存量、调结构、提质量、促增收”的总要求,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动4月28日,昆明市劳动就业服务局张翌副局长带领市就业局农村处、培训处有关同志赴富民县督导检查农村劳动力转移工作。督导组对照全年目标任务以及目前系统和调度统计数据上反映出来的问题,帮助县区查找、解决和改进农村劳动力转移相关工作中存在的不足和突出的问题,力争让督导检查取得实实在在的效果。

图片13

督导组采取实地挂牌督战的方式开展工作,到富民县大营街道、罗免镇麦家营村委会、小甸村委会,与富民县人社局、就业局、街道办工作人员及村支书就业促进员深入交谈,详细了解农村劳动力转移就业工作现状、农村劳动力培训情况及工作中的存在的困难和意见建议。

针对调研过程中,基层工作人员反映的因疫情防控和省外岗位“薪酬高的要求高,要求低的待遇低,还不如在家附近打零工”等客观情况,张翌副局长提出几点建议一是加强新形势下择业、就业观念的引导和指导,重点针对新生代农民;二是挖掘本地外出务工和返乡创业的先进典型,让老百姓身边的人现身说法,以获得更好的宣传发动效果;三是转变工作思路,想方设法找到结合点,把培训和外出就业更好地融合起来,让务工人员既能到省外务工增收,又能增长见识更新理念、学到先进技术经验,为乡村振兴奠定良好基础。

图片14

督导调研结束后,督导组就督导调研中发现的问题当面向富民县做了反馈,并要求富民县就业部门一定要结合本地实际拿出切实可行的新思路新办法,确保完成各项目标任务,做好农村劳动力实名数据库系统数据核实、更新工作,保障工作质量。

(供稿:昆明市就业局 曾煦

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号