关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>资讯中心

深入督导完成任务 注重技能培训成效

--市就业局赴嵩明县督导调研农村劳动力转移工作

发布时间:2021-04-30 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

根据全省2021年农村劳动力转移就业工作“稳存量、调结构、提质量、促增收”的总要求,428昆明市劳动就业服务局万正文局长带领市就业局农村处、培训处有关同志赴嵩明县督导调研农村劳动力转移工作及技能培训工作。督导组对照全年目标任务的完成情况直奔主题,深入到乡镇、街道办事处,和村委会、农民就业促进员面对面了解工作情况,听取一线工作人员在工作中的困难和建议,具体了解县区实际工作的情况。

图片7

 

督导组采取实地调研的方式开展工作,先后到嵩阳街道西南街社区居委会、杨林镇官渡社区了解农村劳动力转移就业工作情况和农村劳动力实名数据库系统数据录入情况,并现场随机进行了电话抽查,通过电话了解省外务工人员的实际信息,比对农村劳动力实名数据库系统数据精准性。到云南工商学院培训班了解技能培训工作,抽查培训班上课到课率和查看教师资质。

图片8

在调研过程中嵩明县杨林镇工作人员反映在今年疫情防控和电信诈骗双重影响下,有很大一部分村民不愿意透漏自身的实际行踪和具体就业情况,增加了农民就业促进员摸底调查工作的难度和精准度。万正文局长对农民就业促进员的工作难度表示理解,希望克服困难迎难而上,千方百计攻坚克难,将农村劳动力就业信息摸底工作做细做实。

图片9

 

万正文对嵩明县在村口各个卡点张贴农村劳动力系统二维码及更新录入流程图的首创工作给予了充分肯定,并要求一定要完成目标任务,并在下一步要注意重点信息的精准度。嵩明县人社局局长程朝荣表示嵩明县一定保证按质按量完成农村劳动力转移目标任务。在技能培训方面,万正文局长提出两点要求,一是多培训国家职业资格、技能等级类工种,严格管控云南省培训合格证书工种的培训,切实提升村民实际就业务工资质和能力。二是培训要以促进就业为导向,减少单纯简单提升素质方面的培训,达到以培训稳就业促增收的目的。

(供稿:昆明市就业局 杜瑾

 

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号