关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>资讯中心

市就业局赴盘龙区督导调研农村劳动力转移相关工作

发布时间:2021-04-27 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

根据云南2021年农村劳动力转移就业工作“稳存量、调结构、提质量、促增收”的总要求,421昆明市劳动就业服务局张翌副局长带领市就业局农村处、培训处有关同志赴盘龙区督导检查农村劳动力转移工作。督导组对照全年目标任务的完成情况,以查问题、找差距、补短板、强弱项为重点,直奔主题、直面问题,查找农村劳动力转移相关工作中存在的不足和突出问题,力争让督导检查取得实实在在的效果。

01

督导组采取实地挂牌督战的方式开展工作,到盘龙区阿子营街道铁冲社区、滇源街道白邑村委会,与盘龙区人社局、盘龙区就业局、街道办工作人员及当地就业促进员进行座谈,了解农村劳动力转移就业工作情况及盘龙区“就业驿站”建设情况;座谈后督导组现场随机检查了农村劳动力实名数据库系统数据录入情况。

02

督导组对盘龙区率先完成全年各项农村劳动力转移目标任务和创新举措建设“就业驿站”表示肯定,就督导调研中发现的问题与盘龙区人社局有关负责人进行交流,同时要求盘龙区就业部门进一步做好农村劳动力实名数据库系统数据核实工作,保障工作质量。

03

(供稿:昆明市就业局 曾煦

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号