关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>根栏目>按处室分类>职业介绍中心

落实就业政策助力企业发展

发布时间:2021-04-22 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

为进一步做好全市就业工作,鼓励更多非国有企业吸纳安置本市城乡劳动者就业根据《昆明市鼓励非国有企业就近就地吸纳安置劳动者就业奖励办法试行的通知》文件精神,4月19日,昆明市非国有企业吸纳安置劳动者就业奖励评审领导小组办公室组织市人社、市工信、市财政、市住建、市市场监管、市税务、市商务等7个市级成员单位召开“非国有企业就近就地吸纳安置劳动者就业奖励评审”会议。会上,7个成员单位根据职能职责就“企业税收贡献、依法依规经营”等情况进行综合评审,申报的7家企业均无违法违规经营等情况,评审小组一致通过给予企业就近就地吸纳安置劳动者就业奖励资金。

图片4

2012年以来,昆明市共对就近就地吸纳劳动者就业的150余户非国有企业累计发放就近就地吸纳安置劳动者就业奖励资金近850万元,共吸纳我市户籍的城乡劳动者2.1万余人就业,有效发挥了政策促进就业的撬动作用。

下一步,昆明市各级公共就业服务部门将尽快奖励补贴兑现到企业,以充分调动企业吸纳城乡劳动者就近就业的积极性和主动性。同时,也将加大政策的宣传推广力度,使更多的非国有企业能知晓政策,享受政策,促进更多的劳动者实现就业。

(供稿:昆明市就业局 白玲

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号