关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>资讯中心

《昆明市就业促进条例》迎来执法检查“考试”

发布时间:2021-04-07 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

2021年4月2日,《昆明市就业促进条例》迎来了执法检查“考试”。昆明市人大常委会通过听取汇报与实地调研相结合的方式对《昆明市就业促进条例》贯彻执行情况开展执法检查。

图片1

 

上午,市委常委、副市长孙群同志代表市政府汇报了《昆明市就业促进条例》贯彻执行情况,市人社局等相关部门依次发言。下午,市人大常委会执法检查组一行先后到云南昆发塑业有限公司、云南省小微企业创业园、退役军人就业创业园区进行实地走访调研,分别对残疾人就业、小微企业吸纳就业、退役军人就业等工作进行专题调研,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长唐琪同志陪同。

图片2

 

市人社局作为就业创业工作的主抓单位,始终把稳定和扩大就业作为重要工作,严格落实《昆明市就业促进条例》,深入实施就业优先战略和积极就业政策,努力扩大就业容量,提升就业质量。2018年以来,全市累计提供有效就业岗位53.65万个,城镇新增就业47.29万人,10.69万就业困难人员实现就业,“零就业家庭”始终保持动态清零,高校毕业生实名登记就业率连续多年保持90%以上,城镇登记失业率控制在5%以内,全市就业形势保持总体稳定。

图片3

 

市人大常委会党组成员、执法检查组组长苏宇同志充分肯定了《昆明市就业促进条例》贯彻执行工作,并提出进一步贯彻落实好《就业促进条例》的建议:一要进一步加强联席会议制度;二要继续充实创新创业内容;三要提升就业与人才培养的关联度;四要注意职业技能培训的导向,向省市主导产业发展需求靠拢。

(供稿:昆明市就业局 葛一简

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号