关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>资讯中心

厦门市—昆明市劳务协作座谈会暨协作协议签订仪式在昆明市就业局举行

发布时间:2021-03-26 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

为进一步拓宽我市农村劳动者转移到省外就业的渠道,深入推进“厦门昆明劳务协作”工作,2021年3月25日下午,厦门市人社局及企业一行在欧阳昌向处长带队下,到昆明市劳动就业服务局开展现场工作座谈,昆明市劳动就业服务局张翌副局长,以及相关处室和第三方人力资源机构参加座谈会。

图片4

座谈会首先由双方领导介绍参加会议的人员,欧阳昌向处长表示,厦门市和昆明市已经开展了多年的劳务合作,建立了深厚的感情,工作也取得了很好的成效。一方面厦门的企业招工畅通了一条用人渠道,另一方面帮扶了昆明籍农村劳动者到厦门市就业。希望双方在接下来的工作中,继续通力合作。一是官方建立密切联系机制,二是充分发挥第三方人力资源机构的作用,三是建立校企合作机制,携手共进,努力将劳务协作工作做的更好。昆明市劳动就业服务局张翌副局长表示,感谢厦门的各位领导、企业负责人,不远千里来到昆明,为广大的农村劳动者提供就业岗位、帮助增收,同时进一步增进了双方人社就业部门的合作和友谊,希望双方不断加强对接、沟通协作、凝心聚力、共同推动,将劳务协作向纵深推进。

图片5

双方代表签订了“厦门市—昆明市劳务协作协议”,明确了劳务交流活动开展、人力资源机构选择、劳务信息对接等框架内容。厦门市的企业负责人,昆明市第三方人力资源机构,在座谈会上进行了工作交流,达成了工作共识,座谈会取得了预期的效果。

图片6

(供稿:昆明市就业局 王晶

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号