关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>资讯中心

重点安排部署 狠抓工作落实

发布时间:2021-03-16 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

为进一步加快推进农村劳动力转移就业工作,贯彻省厅近期农村劳动力转移调度会议要求,311日我市召开了2021年昆明市农村劳动力转移就业工作推进会。会上,首先传达学习了省人社厅农村劳动力转移调度会议精神,明确要求加大转移就业“调结构、提质量”的工作力度,大幅增加省外转移数量,加大对易地搬迁劳动力就业的关注。然后,农村处对主城区精准帮扶及沪滇劳务协作工作和农村劳动力转移就业各项报表进行了详细讲解、培训处重点对培训机构开展评价和相关业务进行讲解,并对各县(市)区提出的问题进行了答疑解惑,同时针对共性问题提出工作意见和建议。

图片4

 

市就业局万正文局长全程参加会议,和参会人员一起对各项工作进行了深入研究,听取各县市区所提出的问题,并就2021年度农村劳动力转移就业工作做出部署,提出三点要求:一是提高思想认识,抓好落实。多次强调农村劳动力转移就业工作任务的重要性、紧迫性、艰巨性,各县区要学习借鉴其他地区的先进经验,从细节入手,全力完成转移就业目标任务;二是要做好“三对接”工作,加强对接各相关职能部门和输出输入地之间的协调配合;加强对接省外务工群众密集地,点对点、一站式“包车”输出服务;加强对接第三方劳务公司,整合市场资源,做到精准摸排、精准对接、精准服务、应转尽转;三是要狠抓落实,统筹谋划。要抓紧转移就业和培训的有利时机,沉下身子结合实际,认真研究分析,找到切实可行的办法并付诸实施,注意资金使用有效性安全性,确保转移就业和培训工作扎实开展。

 

图片5

下一步,我市将积极探索,完善更多有利于农村劳动力转移就业工作的政策文件,确保完成我市农村劳动力转移就业工作各项任务的同时,组织化程度也不断提升。

(供稿:昆明市就业局 杜瑾

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号