关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>根栏目>按处室分类>政策调研处

春风送岗位、就业暖民心——昆明市2021年“春风行动”正在进行时

发布时间:2021-02-24 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

223,以“春风送岗位 就业暖民心”为主题的昆明市2021“春风行动”专场招聘会在南坝人才市场正式启动。“春风行动”是昆明市对有转移就业意愿的农村劳动力、进城务工人员、返乡农民工及脱贫人口、农村低收入人口等重点就业帮扶对象,以及有用工需求的用人单位提供全方位的政策咨询、岗位信息、劳务对接等公共就业服务。当天,组织进场招聘单位200余家,提供各类岗位5000余个,接待进场求职群7000次,有1600余人初步达成就业意向。

1

 

此次专场招聘会中,省内招聘行业主要涵盖了物业服务、家政服务、餐饮酒店业、批发零售业、生产制造业等行业,服务行业需求量较大此外,昆明市人社部门积极对接福建人社部门,组织15家企业组成招聘团到南坝人才市场参加专场招聘。福建企业带来5000余个省外就业岗位,行业主要涉及染织、装备制造、食品加工等行业。

2

 

昆明南坝人才市场现场招聘每天举办、持续不断,并将现场招聘岗位信息实时通过“昆明智慧就业平台”进行发布,供广大求职人员查询下一步昆明市将举办更具针对性、特色化、行业化的现场招聘专场活动,深化省内外劳务合作协作,有计划、有组织引导农民工有序外出务工。

(供稿:昆明市就业局 周建明 李科

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号