关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>根栏目>按处室分类>政策调研处

“昆明—浙江”号高铁务工专列顺利开行

发布时间:2021-02-22 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

19日、20连续两天通过包机、包乘专列集中输送308名出省返岗务工劳动者后,全市人社部门发挥连续作战精神221日上午,开行“昆明—浙江”号务工专列,帮84赴浙江方向的劳动者返岗务工,掀起了全市集中输送务工人员的新高潮。

图片4

 

出发前,昆明市人力资源和社会保障局党组成员、副局长赵云川,昆明市劳动就业服务局党总支书记、局长万正文,以及来自相关县(市)区的人社、就业部门领导,为赴浙江返岗务工的劳动者送行,并发放了健康防疫包。

图片5

 

赵云川副局长代表昆明市人力资源和社会保障局祝愿外出务工人员旅途顺利,事事顺意,并从加强个人安全防护、开阔视野增长见识、学习本领提高技能、增强依法维权意识等方面提出了殷切希望。

昆明南火车站台前,春风和煦,骄阳暖人,鲜红的“昆明”字样小红帽下,是一张张带着对美好生活充满憧憬的笑脸,是一个个即将踏上返岗务工征程的身影。近一个月以来,为了保障出省劳动者返岗务工,市、县、乡、村四级就业战线上的工作人员,不辞辛劳的广泛宣传、全力动员、精心组织,农村劳动力转移就业“百日行动”集中输送工作取得阶段性成效。

图片6

 

下一步,人社部门将继续深入开展“点对点,一站式”直达输送工作,计划于四月初开行“昆明—新疆”号务工专列,同时为服务保障好重点企业闻泰科技公司,于三月初开行“闻泰科技”号务工专列,帮助闻泰科技公司47名赴江苏无锡生产基地的劳动者到岗就业。

(供稿:昆明市就业局 王晶

 

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号