关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>根栏目>按处室分类>政策调研处

“昆明—上海”号“昆明—广州”号务工专列两车连发,助力农村劳动力返岗务工

发布时间:2021-02-22 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

在首批93名出省务工人员通过包机到福建返岗务工后,昆明市人社部门再发力,220日上午,采取包高铁专列的方式,第二批215名出省务工劳动者,乘坐“昆明—上海”号、“昆明—广州”号专列返岗务工。

图片1

 

出发前,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长赵云川,市劳动就业服务局党总支书记、局长万正文,以及相关县(市)区人社、就业部门领导,到昆明南站为返岗务工劳动者送行。

图片2

 

春风拂面,艳阳高照,来自东川区的劳动者袁朝开高兴的说道,“政府为了我们能够顺利回到企业工作,提供了免费乘坐高铁的服务,心里真呢是很高兴”。

图片3

 

送行仪式上,赵云川副局长对返岗务工的劳动者提出四点嘱托:一是出门在外,要注意好安全,只有自身安全保障好了,才有务工更广阔的天地;二是工作中,要好好学习,掌握技能,让自己有一技之长,获得更高的收入,腰包更鼓;三是对自身合法权益要学会依法维权,遇到侵害权益事件,一定要用合法手段维护,全市人社部门也是大家的强力后盾;四是在务工地,要当文明人、说文明话、做文明事,赢得尊重,树立昆明务工者的劳务品牌。

接下来的221日,还将84名劳动者乘坐专列,到浙江返岗务工。

(供稿:昆明市就业局 王晶

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号