关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>根栏目>按处室分类>政策调研处

“昆明·福州”号“务工专机”送您返岗复工

发布时间:2021-02-22 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

为统筹推进疫情防控和农村劳动力安全有序返岗复工,2月19日,昆明市采取统一组织、集中输送的方式,为全市93名首批赴福建务工人员提供免费“务工专机”直达服务。

“切切游子意,依依故乡情”,93名务工人员怀着对美好生活的憧憬,告别亲人、阔别故土,启程前往福建省晋江市恒泰模具厂、石狮市瑞发水厂等企业进行生产生活。为做好就业服务,昆明市人社局实施“点对点”输送,由专人全程护送到用工单位进行交接,确保务工人员输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯。

下午四点半,务工人员欢送仪式在长水机场举行,昆明市委常委、副市长孙群,省就业局副局长杜华杰,昆明市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长唐琪出席。孙群副市长代表市委、市政府向外出务工人员致以新春的祝福,并提出四点殷切期望:一要树立安全意识,严格执行疫情防控的相关规定,有效阻断疫情传播,促进社会的和谐安定;二要学习技能本领,积极参加所在企业组织的各类技能提升培训,不断提高自己的务工本领;三要学会依法维权,学会用法律武器来维护自身权益,全市人社部门会尽全力做好服务保障工作;四要注重自身形象,发扬昆明劳动者勤劳、朴实、忠厚的优点,力争做文明市民,为家乡增光添彩。

为保障我市农村劳动力有组织、成规模、成批次安全有序返岗复工,接下来,我市将于2月20日组织开通“昆明·上海”号、于2月21日开通“昆明·浙江”号、于4月初开通“昆明·新疆”号,并根据农村劳动力返岗需求,安排“专机、专列、专车”免费为目的地集中、具有一定规模的农村劳力提供“点对点”直达服务,实现“出了家门上车门、下了车门进厂门”。

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号