关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>公告

致昆明市农民工朋友的一封信——紧拉抗“疫”防线,需要你我参与

发布时间:2021-01-13 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

亲爱的农民工朋友们:

们好!

岁序更替,华章日新。值此2021年新年佳节即将来临之际,昆明市人力资源和社会保障局谨以此信向们及家人致以节日的问候和美好的祝福!回顾2020年,面对新冠肺炎疫情严峻挑战,大家离开家乡,外出就业创业,为城市繁荣添砖加瓦,为家乡发展注入活力,为家庭幸福创造财富,充分展现了昆明儿女勤劳智慧良好形象。当前国际疫情仍在扩散蔓延,国内疫情零星散发,疫情防控形势依然严峻,特别是临近新春佳节,防控任务更加繁重艰巨为了巩固来之不易的防控成果,我们真诚号召您及您的家人朋友,参与到抗防线中来,共同做到

一、就近就地欢度春节

建议大家就近就地过春节,非必要不返乡、不探亲,尽可能通过微信、网络、电话等方式实现云拜年确需返乡,请提前了解目的地疫情风险等级和防疫要求,主动做好行程记录,并全程做好个人防护。

二、主动参与疫情防控

如您或您的家人返昆,请提前联系所在的社区(村),主动报备个人信息,配合当地人社就业部门做好转移就业基本情况调查工作,并自觉居家健康观察,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,请立即就医。

三、提高自身防范意识

进入公共场所主动提供健康码,配合体温检测。加强个人防护,出门戴口罩、居家多通风、平时勤洗手、少串门不聚集、少流动不扎堆,注意饮食健康。

四、积极参加技能培训

当前我市正在开展免费技能培训,务工人员关注人社、就业线上线下技能培训信息,根据自身情况选择参加技能培训,提升职业技能水平,提高转移就业稳定性和质量

五、科学安排返岗计划

春节过后,又是大规模的返岗大潮,请您及您的家人合理安排返岗行程,错峰返回,加强个人防护,报备返岗信息,途中严格遵守疫情防控有关规定,确保安全返岗。

六、关注人社就业政策信息

关注昆明市人力资源和社会保障局、昆明市劳动就业服务局微信公众号,及时了解人社、就业政策和招聘信息。希望在人社、就业部门精准推送的岗位信息中,找到合适自己的工作,为来年的生活提供更好的保障。

最后,祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、吉祥如意、阖家幸福!

   关注昆明人社获取更多政策      扫一扫,找工作!                                        

              1475869174图片1

                                                          2021112

 

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号