关注昆明就业网微信

昆明市劳动就业服务局

JYJ.KM.ORG.CN
首页>招聘信息

昆明市公安局五华分局2020年下半年公开招聘勤务辅警公告

发布时间:2020-11-10 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

因工作需要,昆明厚致百盈企业管理有限公司受昆明市公安局五华分局委托,面向社会开展勤务辅警公开招聘工作。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

负责协助昆明市公安局五华分局及其人民警察开展社会治安管理和其他勤务活动的勤务辅警。勤务辅警不具有人民警察和公务员身份,不纳入编制管理,不行使人民警察职权。

二、用工方式

勤务辅警采取劳务派遣形式,由指定劳务派遣公司依法与聘用人员签订劳动合同并建立劳动关系。

三、招聘人数

本次共招聘400人,因工作岗位特殊,男性较合适。

四、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中国共产党领导,拥护宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

(三)年龄为18周岁以上、40周岁以下;

(四)具有国民教育高中(含中专)及以上学历,退役士官士兵、烈士配偶及子女、区县级以上单位评选的见义勇为积极分子可放宽到初中学历;

(五)自愿从事勤务辅警工作,具有吃苦耐劳精神,能服从组织安排;

(六)身心健康,无精神疾病史和家族遗传病,无传染性疾病,无纹身、无色盲、无口吃,具有正常履行职责所需的身体条件和工作能力;

(七)有下列情形之一的人员,不予聘用:

本人或家庭成员、主要社会关系人参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

本人家庭成员或主要社会关系人正在服刑或正在接受调查的;

受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

编造、散布有损国家声誉、反对党的理论和路线方针政策、违反国家法律法规信息的;

本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

因吸毒、嫖娼、赌博受到处罚的;

曾被行政拘留、司法拘留、收容教育的;

被吊销律师、公证员、职业证书的;

被开除公职、开除军籍或者因违纪违规被辞退解聘的;

从事警务辅助工作合同期未满擅自离职的;

曾因违反警务辅助人员有关管理规定而解除劳动合同的;

有较为严重的个人不良征信记录的;

具有严重身体或精神疾病、传染病不宜从事警务辅助工作的;

其他不适宜从事警务辅助工作的。

五、报名程序

(一)报名

1、疫情期间本次招聘采用微信线上报名方式,报考人员须关注“昆明厚致百盈企业管理有限公司”微信公众号,每人限报一个岗位,多报岗位将取消报名资格。

微信公众号二维码

图片1

报名前仔细阅读《招聘公告》,选择符合条件的报考岗位,准确填写《报名表》并认真校对个人报考信息。已就业人员报考的,需工作单位出具同意报考证明,加盖单位公章。

2、报名时间:2020年11月9日至2020年11月27日,报名时间截止后的报名不予接收。

3、报名所需资料:

报考人本人身份证、户口册、毕业证复印件,近期免冠一寸彩照2张(背面写明报考人姓名、身份证号)、由中国人民银行出具的征信报告、报名表(附件2)、报考承诺书(附件1)、单位同意报考证明(附件3)以及优先招聘条件所需的其他证明材料原件及复印件。

材料递交地址:昆明市官渡区民航路229号,昆明人力资源中心一楼大厅14号窗口(双休日及法定节假日除外)

4、考务费

根据云价收费2011〕15号及云财非税2016〕1号文件规定,报考人员每人收取考务费40元,因本人原因放弃笔试及后续程序的,费用不予退还。

(二)资格审查

资格审查不合格人员不得参加后续招聘环节。

根据相关规定,优先招聘烈士、因公牺牲军人、因公牺牲人民警察和因公牺牲(死亡)机关事业单位工作人员的配偶子女。在同等条件下,优先招聘在职公安民警配偶、退役士官士兵、见义勇为积极分子和先进个人、政法类和警察类院校毕业生,以及具有岗位所需专业资质或专门技能的人员。

(三)笔试

笔试采取闭卷方式,总分100分,综合成绩占比25%。内容包括基本法律知识、计算机基本应用、时事政治等。

笔试时间、地点另行通知。

(四)体能测试

纵跳摸高:

男性纵跳摸高——标准:纵跳摸高高度≥265厘米。

女性纵跳摸高——标准:纵跳摸高高度≥230厘米。

长跑:综合成绩占比25%

男性:1000米跑

女性:800米跑

长跑测试标准参照公务员标准:点击查看

(五)面试

资格审查、体能测试合格人员进入面试。面试总分100分,综合成绩占50%。

(六)综合成绩计算

1.综合成绩满分为100分,比例构成如下:

1)长跑成绩乘以25%;

2)笔试成绩乘以25%;

3)面试成绩乘以50%。

以上三项成绩相加为综合成绩,有以下情况不予录用:

1)纵跳摸高缺考、不合格;

2)800/1000米跑步缺考、弃权、未完成;

3)面试成绩低于70分;

2.综合成绩加分

烈士、因公牺牲军人、因公牺牲人民警察和因公牺牲(死亡)机关事业单位工作人员的配偶子女综合成绩加8分;在职公安民警配偶、退役士官士兵、见义勇为积极分子和先进个人、政法类和警察类院校毕业生综合成绩加5分。

(七)体检

笔试、体能测试和面试结束后,根据综合成绩由高到低排名,按岗位招聘计划人数1:1的比例确定人员进入体检环节。

体检人员按要求到区/县级以上公立医院专业体检部门进行体检,费用由应聘人员自行承担。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

(八)考察政审

考察政审与体检同步进行,标准参照公安机关人民警察录用考察和政审相关要求执行。考察政审的主要内容:考察对象的政治面貌、现实表现、奖惩情况以及家庭成员(本人配偶、年满16周岁的子女、父母(监护人、直接抚养人)、成年未婚兄弟姐妹)的现实表现等情况。

(九)递补

体检、考察政审阶段以及岗前培训阶段出现考生放弃或不合格情形的,在初次出现放弃或不合格情况时按照综合成绩由高到低顺序进行一次性递补。

(十)公示

对拟聘用人员进行公示,公示期为三天。

(十一)聘用

公示期满无异议后,拟聘用人员按照平等自愿、协商一致的原则,依法与昆明五华保安服务有限公司签订书面劳动合同。试用期为两个月,试用期满考核不合格的,解除劳动关系。

办理聘用手续前,报考人员须自行与原单位协商解除劳动关系,并提交解除劳动合同的相关证明材料方可办理聘用。否则将按规定取消报考人聘用资格,造成的后果由报考人自行承担。

六、注意事项
(一)本次招聘不委托任何机构举办任何形式的培训班

(二)报考人员必须确保报名时填写的信息真实准确。因未如实填写报考信息、伪造报考信息、填写信息有误、信息与报考人员所持证明材料不一致等原因,影响招聘的,后果由报考人员自行承担。

(三)招聘过程中,报考人员应随时保持通讯畅通,因联系方式变更或其他原因,导致无法取得联系的,后果由报考人员自行承担。

(四)报考人员必须严格遵守公告相关规定。因违反相关规定或个人原因造成报考失误的,一切后果由报考人员自行承担。

七、待遇保障

(一)待遇

此次招聘的勤务辅警统一标准为5100元/月(含工资+“五险一金”单位及个人缴纳部分),试用期工资标准按应发工资的80%计发。

(二)其他福利

购买意外伤害险;

配发辅警工作服装;

每年对警务辅助人员开展中秋节、春节双节慰问;

享受带薪年休假、婚假、产假(陪产假)等国家规定的假期;

提供食堂就餐。

本公告招聘流程顺序根据实际工作调整,由昆明厚致百盈企业管理有限公司负责解释。

八、其它

本公告由昆明五华保安服务有限公司负责解释,后续招聘信息请关注“昆明厚致百盈企业管理有限公司”和“昆明五华警方”微信公众号。

咨询电话:64191371、63352309、63352980、63328080

附件:

1.昆明市公安局招聘勤务辅警报考诚信承诺书

2.昆明市公安局勤务辅警报名表

3.单位同意报考证明(样式)

4.长跑成绩计算标准

昆明厚致百盈企业管理有限公司

2020年11月9日

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011402000182号