关注昆明就业网微信

昆明市劳动就业服务局

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>资讯中心

全国公共就业服务业务培训班上,昆明的发言亮了

发布时间:2020-10-30 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

1027日,国家人社部在成都举办全国公共就业服务业务培训班。旨在通过此次培训,让全国各大中型城市了解掌握就业服务标准化、信息化建设经验,推动各地公共就业服务工作再上新台阶,为实现更高质量和更加充分就业作出新贡献。

图片1

1029日,昆明市劳动就业服务局周洁副局长以《全方位公共就业服务的昆明实践》为主题做了交流授课,全面介绍了2011年以来昆明就业在标准化、信息化、精准化工作上的创新实践和所得成果,获得了在会人员的一致好评。

昆明的公共就业服务体系建设经历了一个从无到有的过程。一路筚路蓝缕、披荆斩棘,走在了全国前列,成为了系统标杆。一是建成了全国第一套公共就业服务标准体系,全体系共拥有3个大项21个小项共151个单项标准,对全市就业创业服务系统、就业创业业务流程和规范、就业创业岗位标准进行了统一,形成了覆盖全市的就业创业服务体系,使就业创业工作有章可循。二是打造了昆明智慧就业信息系统,通过全面发挥我市互联网应用规模优势及公共就业服务数据资源优势,改进公共就业服务供给模式,改善了工作流程,提升了工作效率,堵塞了工作漏洞,充分发挥了政府职能。三是探索精准化服务,以智慧化信息化工作数据为基础,通过数据融合,形成精准识别、精准指导、精准匹配的全方位公共就业服务模式,用精准化服务涵盖用人单位招聘和求职者求职的全过程。

下一步,昆明将继续抓好标准的贯彻实施,拓展昆明智慧平台服务内容,建立单位和劳动者实名认证,通过工作,致力构建全方位公共就业服务体系,不断提升昆明市就业创业服务质量,为推动实现更高质量和更加充分的就业做出积极贡献。

图片2

 

(供稿:昆明市劳动就业服务 闵捷

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011402000182号