关注昆明就业网微信

昆明市劳动就业服务局

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>资讯中心

携手共进 凝聚力量 护航就业扶贫远行——2020年沪滇劳务协作昆明市就业扶贫干部上海培训班开班

发布时间:2020-10-20 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

20201019日,昆明市人社局与普陀区人社局共同举办的第二期2020年沪滇劳务协作昆明市就业扶贫干部上海培训班在普陀区开班了来自昆明市市县两级人力资源社会保障局、劳动就业服务局从事就业扶贫的52名领导和业务骨干参加此次为期五天的集中学习。昆明市劳动就业服务局局长万正文同志、普陀区就业促进中心主任许鸿蕨同志参加了开仪式。

许鸿蕨主任介绍了此次培训班的培训内容,主要突出海派特色、覆盖全面、多维场景三个方面的特色。在课程内容设计上充分展现上海特色、普陀特点,覆盖了就业、创业、培训三个板块,设置了上海进博会、上海郊区新农村建设、校企合作、四史教育等专题课程,采用课堂教学+现场教学+岗位实训的培训模式,为参训学员提供了一场理论与实践相结合的饕餮知识盛宴。

图片1

万正文同志指出此次培训时间虽然短暂,但培训内容丰富,希望参训学员带着问题学带着思考学,切实将参加学习培训的收获转化为提高实际工作能力的成果,确保在下步工作中以更有力的措施更丰富的方式促进我市建档立卡劳动力外出就业稳定,收入持续增加。

图片2

万正文同志对全体参训学员提出三个方面的要求:一要提高政治站位,深化认识,增强做好沪滇扶贫协作工作的使命感和责任感;二要肯定成绩,正视不足,以更加坚定的决心坚决完成沪滇协作各项工作任务;三要认真学习,严守纪律,确保培训能够学有所获和高质量完成学习任务。

图片3

(供稿:昆明市劳动就业服务 赵彧

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011402000182号