关注昆明就业网微信

昆明市劳动就业服务局

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>资讯中心

昆明市召开2020年沪滇劳务协作工作会议

发布时间:2020-10-14 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

为认真贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的三年行动的指导意见》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》精神和《2020年沪滇劳务扶贫协作协议》确定的目标任务,深化沪滇劳务协作,充分发挥资金使用效益,做好年度考核前各项准备工作,20201012日,昆明市人社局在东川区组织召开沪滇劳务扶贫协作会议市人社局党组成员、副局长赵云川同志,市就业局主要领导及相关业务处室负责人和东川、寻甸、禄劝县人社、就业部门领导参加了会议。

会前,参观学习了蔬菜分解车间”“艾福思电子科技有限公司扶贫车间,东川区人社局领导详细介绍了吸纳带动就业情况。会上,市就业局局长万正文同志传达省人社厅在大理组织召开沪滇劳务扶贫协作推进会议精神并通报沪滇劳务协作计划目标任务推进情况。参会人员就沪滇劳务协作考核工作进行了交流发言,市就业局业务处室就考核中的重点注意事项进行明确。

图片1

 

最后,市人社局党组成员副局长赵云川同志切实提高思想认识,高度重视沪滇劳务协作考核工作、积极开展自检自查,找准政策规定与当前工作存在问题的契合点、始终坚持问题导向,在有限时间内及时补齐达不到考核标准的短板三方面提出了具体要求,希望一区两县高度重视沪滇劳务协作,进一步明确职责,督促抓好各项目标任务的推进和考核前的准备工作。

下一步,将严格贯彻落实省人社厅在大理召开的会议精神和赵云川副局长指示要求,一是做好台帐交总帐,二是千方百计稳岗位,三是调整结构稳增收,四是强化培训提技能,五是规范管理提质量,六是密切沟通再合作。

图片2

 

(供稿:昆明市劳动就业服务 莫钱中

 

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011402000182号