关注昆明就业网微信

昆明市劳动就业服务局

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>资讯中心

2020年昆明市校地合作农民创业和农村劳务经纪人培训班在云南农业大学圆满结束

发布时间:2020-10-12 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

图片1

 

由昆明市劳动就业服务局主办,云南农业大学职业与继续教育学院承办的昆明市校地合作项目农民创业和农村劳务经纪人培训班于2020年9月25日在云南农业大学圆满结束。48名来自昆明市各县(市)区农业创业示范村及示范园区的农业专业大户、家庭农场主、农民专业合作社、龙头企业负责人和农村劳务经济人在云南农业大学进行为期5天的培训学习。

此次培训班采取理论培训、实践考察、课堂交流相结合的形式,培训内容涵盖农业农村产业发展、农村劳务经纪人、乡村振兴战略与实践、农民现代生活与电子商务发展、管理沟通、大数据与智慧农业等多个专题。培训期间,校方还组织学员到国家观赏园艺工程技术中心宝峰基地进行实践教学,交流学习先进的生产技术和经营管理经验。

图片2

本次培训班是昆明市劳动就业服务局对农业创业示范村和农业创业孵化基地(园区)、劳务经纪人的后续跟踪服务措施之一,也是促进农村劳动力转移就业的有力举措。参加培训的学员们纷纷表示学有所得、学有所获,切实开阔了视野、增长了才干,提高了政策理论水平和企业经营管理能力,同时增强了转移就业过程中的劳务组织能力。

图片3

为优秀学员颁发证书

(供稿:昆明市劳动就业服务 吴一村

 

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011402000182号