关注昆明就业网微信

昆明市劳动就业服务局

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>资讯中心

2020年第一期沪滇劳务协作培训班在上海市普陀区开班

发布时间:2020-09-23 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

2020年9月22日,2020年第一期沪滇劳务协作培训班在上海市普陀区开班,来自昆明市县两级人社及就业部门共36名学员参加了培训,上海市普陀区人社局副局长汪英姿与昆明市劳动就业服务局副局长张翌共同出席了开班仪式并讲话。

普陀和昆明两地的交流协作始于2018年,两地人社部门开展劳务协作以来,两地间通过频繁的往来、深入的交流、紧密的合作,不仅建立了常态化的工作机制,同时也建立了深厚的感情,在双方的共同努力下,两年来各项扶贫任务指标都圆满完成。 今年是受疫情影响的特殊时期,为应对复杂多变的劳动就业形势,昆明市和上海市普陀区签署了新一轮的劳务协作框架协议。本次举办的2020年度昆明地区就业扶贫干部来沪培训班,是落实新一轮框架协议的重要举措,也为加深两地的交流协作搭建了沟通平台。

图片3

本次培训,是昆明市和普陀区促进相互学习交流的重要载体,受到两地人社部门的高度重视,普陀区人社局就课程内容反复打磨,精心准备,还专门在局党组会议上作了汇报,力求提供高水平高质量的学习大餐。这次培训归纳起来主要有三个特点:一是海派特色。在课程内容设计上务求充分展现上海特色、普陀特点,不仅解读上海人社政策和形势,还将了解上海进博会,了解上海郊区的新农村建设,走进普陀创业孵化基地,走进普陀最基层的街镇社区。二是覆盖全面。针对这次培训主体主要是从事就业工作的基层一线干部,在课程整体考虑上覆盖就业、创业、培训三个板块,内容上既接天气又接地气,既有宏观的政策理论辅导,又有中观的经验传授,也有最基层的案例教学、岗位实训。三是多维场景。此次培训在形式上打破常规,做了创新,在学习场景上既注重传统课堂教学,也有两个半天走出去拓宽视野的现场教学,还安排了一天到基层沉浸式体验。希望通过这种多维立体的教学给参训学员带来全新的感受和深刻的体验。

图片2

昆明市劳动就业服务局张翌副局长代表本次参训学员向普陀区人社局对本次培训的精心组织与周密安排表达了感谢,强调大家务必要提高思想认识,端正学习态度,严守学习纪律,珍惜并利用好这次难得的机会,开拓视野、更新观念、提升能力,把学习到的新理论、新知识、新观念转化为实际工作能力,进一步推动昆明市就业扶贫工作的开展。

图片1

(上图为培训班集体合影

(供稿:昆明市劳动就业服务 吴一村

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011402000182号