关注昆明就业网微信

昆明市劳动就业服务局

JYJ.KM.ORG.CN
首页>资讯中心>资讯中心

稳就业 扩增量 再掀省外转移就业高潮

发布时间:2020-09-18 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

9月16日,省委王予波副书记在全省农村劳动力转移就业调度会上要求,各级各部门要把农村劳动力稳岗就业工作作为做到“两个维护”的具体行动,继续以非常之措施、以非常之努力,全力推动农村劳动力出得去、留得下、增收入,努力稳定群众就业增收渠道。

为认真贯彻落实王予波副书记的讲话精神,昆明市人社局积极行动起来,突出重点、主动作为,精准发力,今天上午,由昆明市人社局党组成员、鲁朝凤副局长带队,组织农村劳动力富余的部分县区到企业实地进行调研,了解企业用工需求,协调企业招工事宜。

一是进一步拓宽就业渠道,积极对接驻省内外劳务工作站,主动联系务工企业,及时开展企业用工需求调研,依托第三方人力资源机构搜集的岗位信息,及时在昆明智慧就业、昆明市就业网、微信公众号发布岗位信息,持续加大省内外务工宣传动员力度。

二是紧盯重点群体。特别是有就业意愿未就业的贫困劳动力和初中、高中毕业后未继续升学的人员,“面对面”、“一对一”进行岗位推荐。

三是强化组织化输出。始终把宣传、动员,招聘,扶送、稳岗作为提升转移就业组织化的着力点,找准定位,继续精准发力。9月16日,东川区在顺利完成脱贫普查的基础上,大力实施全省决战决胜脱贫攻坚百日提升行动,有序组织转移输送65人到省外务工,其中广州方向34人(建档立卡23人),重庆方向31人(建档立卡22人),再掀省外转移就业高潮,凸显转移输出组织化程度。

图片3

四是聚焦重点地区,及时组建派出省外稳就业工作组。分别赴广州、上海、江苏等地企业走访、座谈,积极与东川区驻东莞劳务工作站流动党支部共商稳岗之策、看望务工代表,送上娘家人的慰问与祝福,举全力把省外务工人员稳在岗位,稳在企业,稳在当地。

图片4

(供稿:昆明市劳动就业服务 谢承先

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011402000182号