昆明市人力资源和社会保障局与苏州市吴江经开区组织人事和社会保障局签订跨省劳务合作框架协议

2020年07月17日 11:13  昆明就业服务网      

为深化东西部扶贫协作,决战决胜脱贫攻坚,扎实做好昆明市农村劳动力转移就业,7月13日,昆明市人力资源和社会保障局与苏州市吴江经开区组织人事和社会保障局召开了农村劳动力转移就业合作座谈会。吴江经开区党工委委员、管委会主任查旭东,吴江经开区组织人事和社会保障局局长吴晓萍,昆明市人力资源和社会保障局副局长赵云川,昆明市劳动就业服务局局长万正文等领导参加了会议。

吴江经开区党工委委员、管委会主任查旭东详细介绍了苏州市吴江经开区吸纳外地农村劳动力转移就业工作情况,指出云南是人力资源输出大省,在苏州市吴江经开区各项经济社会建设工作中作出了积极贡献,希望能继续与昆明市保持人力资源合作关系,加强东西部协作,为昆明市就业扶贫、苏州市吴江经开区经济发展作出积极贡献。

昆明市就业局局长万正文介绍了全市农村劳动力转移就业、培训工作情况。今年以来,全市就业部门紧紧围绕党中央、国务院“稳就业”“保居民就业”各项决策部署,坚持将农村劳动力转移就业作为脱贫攻坚重要抓手,通过省外合作转移、主城区精准帮扶转移、就近就地转移、就业帮扶安置等多条路径,确保我市农村劳动力多层次、多渠道实现就业。截至目前,全市共有农村劳动力175.46万人,累计转移117.4万人,其中,2019年转移就业16.55万人。

昆明市人力资源和社会保障局副局长赵云川代表昆明市人力资源和社会保障局对苏州市吴江经开区一行到来表示热烈欢迎,指出两地劳务合作的空间巨大,事业大有可为。下一步两地将实现人力资源的高度合作,助推吴江经开区产业优势与昆明农村劳动力资源优势互补,推动昆明市更多农村劳动力赴吴江经开区转移实现就业,从而达到昆明贫困地区劳动力脱贫,吴江经开区产业发展的双赢效果。

(供稿:昆明市就业局 闵捷)

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号