昆明市劳动就业服务局召开全市就业创业工作推进会

2020年06月22日 15:32  昆明就业服务网      

   为认真贯彻党中央、国务院“六稳”“六保”任务要求,认真研究工作中存在的困难和问题,梳理当前推动工作的各项办法和措施,补足工作短板,优化服务方式,推动实现更高质量和更加充分就业。618日,昆明市劳动就业服务局组织召开全市就业创业工作会议,市劳动就业服务局万正文局长及班子成员出席了会议,各县市区人社局分管领导、就业局主要领导、市就业局各处(室)、中心主要负责同志参加了会议。

   会上,万正文局长全面总结回顾了今年上半年稳就业工作情况,并指出:今年上半年,我市就业系统在各级人力资源社会保障局的坚强领导下,紧紧围绕党中央、国务院“稳就业”“保居民就业”决策部署,坚持党建引领,以就业扶贫为主阵地,以助力企业复工复产为主抓手,不断加大工作创新和推进力度,取得了不错的成绩,不少工作走在了全省第一,全国前列,受到省人社厅和市委、市政府的肯定。截至5月底,省、市下达的26项目标,已有11项完成过半;失业保险稳岗返还工作跑出了昆明速度,在全省率先完成;主城区精准帮扶农村劳动力转移就业工作成绩突出,为“一区两县”脱贫摘帽巩固提升贡献了就业力量;就业信息化建设持续深入,“昆明智慧就业”系统投入使用并在疫情期间发挥重要作用,得到近百万群众点击关注。

   万正文强调,下半年,昆明就业工作形势依然复杂严峻,受国内外疫情影响,国内外向型企业和中小企业受到一定冲击,结构性矛盾继续凸显,部分工作也需要再发力,再推进。全系统一定要以全国两会精神和省市人社工作会议精神为指导,借助各级党委政府高度重视就业工作这一东风,认真研究工作中存在的困难和问题,梳理当前推动工作的各项办法和措施,不断强化政策供给,确保全市就业大局稳定。

   市就业局各分管领导分别对下半年工作进行了安排部署,并提出了具体的工作要求,参会同志纷纷表示,将通过市县两级共同努力,确保高标准、高质量完成今年各项目标任务,实现“稳就业” “保就业”战略目标。

(供稿:昆明市就业局 闵捷)

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号