关注昆明就业网微信

昆明市劳动就业服务局

JYJ.KM.ORG.CN
首页>服务之窗>办事指南

昆明市失业保险职业技能提升补贴网上预申报系统操作流程

发布时间:2020-06-01 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

申报范围:

昆明市失业保险职业技能提升补贴网上预申报系统适用范围:在昆明市行政区域内参加失业保险符合申领职业技能提升补贴的企业在职参保职工申报补贴。

申报流程

持有云南省职业技能鉴定机构颁发的职业资格证书的参保职工申报流程

第一步:失业金申领入口。失业人员在登录昆明劳动就业服务网http://jyj.km.org.cn/”,选择“服务之窗”。

图片1


第二步:选择技能提升补贴系统。

图片2


第三步:选择“立即注册”。

图片3


第四步:进入用户注册页面,按照页面要求填写相关数据。

图片4


第五步:注册完毕后进入申报系统。

图片5


第六步:点击“个人申报”,进入补贴申报页面。

图片6


第七步:填写相关信息。按照页面提示选择填写“学历”、“经济类型”、“ 行业类型”、“工种名称”、“证书编号”、“证书工种”、“本人银行卡账号”。

图片7


第八步:完成网上预申报。填写数据完毕后,点击“提交申请”按钮,下载个人申报表,完成个人网上预申报。

第九步:现场办理。职工本人到培训机构确认盖章后,由个人或代为申报的企业、培训机构在职工参保地失业保险经办机构提交相关纸质材料。

现场提交材料:

1.身份证(验原件、收复印件一份);

2.云南省失业保险支持参保职工技能提升补贴个人申报表(需盖章纸质版一份);

3.申领人本人银行账户(指定开户银行)。

持有云南省外职业技能鉴定机构颁发的职业资格证书的参保职工申报流程

持有云南省外职业技能鉴定机构出具的证书的申报者登录国家职业资格证书全国联网查询系统(http://zscx.osta.org.cn/)或云南人力资源和社会保障12333公共服务网(http://www.yn12333.gov.cn/xxcx.aspx)查询并将查询结果截图粘贴到《云南省失业保险支持参保职工技能提升补贴个人申报表》(2019年版)中,职工本人到培训机构确认盖章后,由个人或代为申报的企业、培训机构在职工参保所在地失业保险经办机构现场申报。

业务经办流程及时限

参保职工网上预申报后需向参保所在地失业保险经办机构提交申报材料,各县(市)区失业保险经办机构审核申报职工是否符合职业技能补贴申报条件。

1.申报审核。县(市)区审核人员于20日前在系统内完成本单位该月技能提升补贴申报人员审核工作。

2.公示反馈。市劳动就业服务局将各县(市)区公示申请信息汇总后在昆明市人力资源和社会保障网上进行公示,公示时间不少于5个工作日,并于该月最后一个工作日通过系统将公示信息反馈给各县(市)区。

3.确认支付。各县(市)区职业技能提升补贴发放至职工个人银行账户后需在系统中确认已支付人员信息。

附件:云南省失业保险支持参保职工技能提升补贴

个人申报表(2019)

附件-技能提升补贴个人申请表(2019)


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011402000182号