云南省人力资源和社会保障厅调研组到昆明市调研指导领取失业保险金人员享受城镇职工基本医疗保险待遇

2020年05月27日 10:43  昆明就业服务网      

5月21日上午,云南省人力资源和社会保障厅调研组一行到昆明市人力资源和社会保障局调研指导领取失业保险金人员享受城镇职工基本医疗保险待遇工作。市人力资源和社会保障局就业促进与失业保险处处长陈华见处长、市劳动就业服务局副局长张家云副局长以及市医保局张伟处长、市医保中心魏磊副处长向调研组领导详细介绍了昆明市领取失业保险金人员享受城镇职工基本医疗保险待遇工作开展情况以及存在的困难和问题。调研组成员省人社厅失业保险处戴立秀副处长、郭建华调研员和医保处韩培春处长从失业保险政策和医保政策方面提出相关建议,并强调加强基金监管,维护基金运行安全。

image002


下午,调研组实地走访了昆明市市本级医疗保险、失业保险经办机构和盘龙区医疗保险、失业保险经办机构,详细了解目前昆明市领取失业保险金人员参加城镇职工基本医疗保险的参保手续和经办流程等情况,并查看了医保信息系统和失业保险信息系统,认真听取经办机构在实际工作中遇到的问题和困难,对相关问题进行了政策解答。调研组对昆明市失业保险经办机构经办质量和规范给予了高度肯定。

本次调研对规范全省失业保险工作起到非常积极的作用。下一步,省人社厅会依据本次调研情况,明确相关政策,为经办机构提供强有力的政策依据和支持。(供稿:市就业局 王云霞 )


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号