昆明市就业局加强对培训过程监督的检查 确保培训质量和资金安全

2020年05月27日 10:39  昆明就业服务网      

2020年5月7日下午,昆明市就业局培训处赴石林县抽查就业重点人群参加职业技能培训班上课情况。按照培训学校报批的教学计划,当天下午2点,畜禽养殖培训应在石林县石林街道林口铺村开班,市局检查组按照教学计划上的时间来到林口铺村委会,突击检查了正在上课的培训班级。通过检查,该班开班情况良好,上课时间、内容与授课老师与教学计划一致,学员到课率符合规定要求,并按要求向学员发放了培训教材。

技能提升行动开始以来,为了确保培训补贴资金安全和完成培训目标任务,全市就业系统加强了对培训过程的监督管理,综合运用线上和线下的手段开展及时有效的监督。

一是运用云南省职业技能网络培训平台进行线上考勤督查管理,对培训学校上课情况进行现场视频巡查,对不予响应或巡查发现没有按规定上课的情况进行严肃处理;

二是采取不打招呼、不提前通知的线下突击检查。市就业局将根据各个县区开展培训的情况进行随机现场抽查,提高监督检查的震慑力。

三是委托第三方机构进行检查。今年,市就业局及部分县区就业局委托第三方专业机构对自己承担的培训任务进行全过程监管,督促培训机构主动承担培训主体责任,严格落实职业技能提升培训标准,切实提高培训质量和培训效果,做到标准不打折、培训不走样,取得了较好的监督实效。(供稿:市就业局 吴一村)


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号