唐琪指挥长组织召开市人社局应对疫情稳就业指挥部第八次工作推进会议

2020年03月24日 17:23  昆明就业服务网      

3月23日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市人社局应对疫情稳就业指挥部指挥长唐琪组织召开应对疫情稳就业指挥部第八次工作推进会议,图片1

重点听取市人社局各部门在失业保险稳岗返还、农村劳动力转移就业暨主城区精准帮扶、应急岗位开发、职业技能提升行动、督导组包保指导县区等工作情况,集中分析了当前工作中面临的困难和问题,逐一研究制定了针对性措施办法,并就高质量抓好下一步稳就业相关工作提出了具体要求。

会议指出,企业复工复产和农村劳动力转移就业培训等相关工作已进入紧要关头,各部门各负责同志要在前一阶段工作成绩的基础上,坚持疫情防控与复工复产两手抓两手硬。要多措并举促进农民工就业,精准对接企业需求,促进本地就业;及时出台政策措施,支持多渠道、多方式灵活就业;同时有序组织输出,拓宽就业渠道。要开发更多公益性岗位,吸纳劳动力就地就近就业;对就业确有困难的返乡滞留农民工、大学生,优先实施托底安置。要进一步优化环境,提供创业平台,强化资金扶持,支持、鼓励高校毕业生等群体创新创业。图片2

会议强调,就业是最大的民生。各部门各负责同志要立足自身职能,全力实现经济发展和稳定就业良性互动,同步实现疫情防控、复工复产、脱贫攻坚全面开花的优异成绩。为完成2020年规划目标任务、打赢脱贫攻坚战、 全面建成小康社会作出积极贡献。

市人社局稳就业指挥部各副指挥长,局属相关处室、单位负责同志参加了会议。


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号