千人赴疆务工行动开篇

——禄劝县欢送130名老乡赴新疆务工

2020年03月24日 17:20  昆明就业服务网      

出路出路出去就有门路,千难万难走出去就不难。为有效提升农村劳动力转移输出组织化程度,不断促进我县农村劳动力转移就业,3月18日,禄劝县委县政府在民族广场举行“禄劝彝族苗族自治县2020年农村劳动力赴新疆务工欢送仪式”,为赴新疆库尔勒务工的130名(建图片1

档立卡47人,零就业家庭87人)老乡壮行出征。市人社局党组成员、副局长赵云川、市就业局局长万正文应邀参加仪式,禄劝县委常委、副县长邢军善、县扶贫办、县人社局相关领导出席仪式。邢副县长致词,赵副局长讲话,对赴疆务工的老乡寄予殷切望,并致以良好的祝愿。图片2

千人赴疆务工行动,是禄劝县委政府认真落实中央、省市新冠肺炎疫情防控期间稳就业的重要举措,是禄劝县以及精准帮扶禄劝县农村劳动力转移就业的盘龙区、经开区、呈贡区、安宁市合力攻坚的奋斗目标。此次组织农村劳动力赴疆务工,县人社局为老乡们免费提前购买赴疆火车票、发放口罩、调集专车集中护送到昆明火车站,全力做好安全服务和保障工作。欢送仪式的成功举行,标志着禄劝县"2020年千人赴疆务工行动“开篇启航。


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号