官渡区迅速为受疫情影响的重点工业企业率先发放结构调整专项稳定岗位补贴

2020年03月16日 17:26  昆明就业服务网      

2020年3月 9日下午16时55分,中国铁建高新设备股份有限公司、云南盐业有限公司、昆明良田粮食转运有限公司、昆明市粮油购销有限公司4家企业的业务经办人的手机上,收到由区人社局发送的重点工业企业结构调整稳岗补贴发放提示短信。

为做好疫情防控期间就业保障工作,帮助企业共渡难关,官渡区人社局全面贯彻落实省、市人社部门关于做好工业企业结构调整专项奖励补助资金兑付工作要求,迅速行动,安排专人主动对接企业,宣传政策,指导企业准备相关材料和填写表格。3月9日下午,由区政府办牵头,召集人社、发改、科信、商投、财政多部门召开关于进一步做好疫情防控期间有关就业工作专题的会议。会上,采取集中评审并现场反馈意见的方式,确保第一时间将资金拨付给符合申报条件的企业。当天完成所有审核程序,拨付中央企业1户、省属企业1户、市属企业2户共4家企业,惠及符合条件的职工2153人,发放工业企业结构调整专项稳定岗位补贴共计66万元,相关资金于当天内完成拨付工作。官渡区相关政府职能部门高效、便捷的工作作风,获得了申报企业的高度肯定,官渡区也成为全市首家完成发放工业企业结构调整专项稳定岗位补贴的县区。

下一步,官渡区人社局将认真履行职能职责,坚定贯彻落实好中央、省、市有关稳定企业岗位,促进就业工作的相关政策,帮扶企业共渡难关。

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号