关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>根栏目>按处室分类>政策调研处

昆明参加全省部分失业保险业务网上经办培训视频会议简报

发布时间:2020-03-13 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

为进一步推进失业保险稳岗返还网上经办和失业保险金网上申领,全面落实全国阶段性减免企业社会保险费会议精神,提升失业保险业务经办服务效率,切实发挥失业保险图片3

“保生活、防失业、促就业”功能作用。3月8日上午,云南省人社厅召开了全省部分失业保险业务网上经办培训视频会议,昆明市就业局分管领导,失业保险中心全体工作人员,全市16个县(市)区分管领导、相关业务负责人及经办人员共计130余人参加了培训会。

培训会上,省人社厅失业保险处郭建华调研员、省就业局综合处李建玲处长分别对失业保险稳岗返还和失业保险金网上申领做了政策解读,对部分问题做了答复,并对下步工作进行具体安排。久远银海软件公司工程师就失业保险稳岗返还、失业保险金网上申领系统操作进行了业务培训。图片4

培训会上,省人社厅失业保险处张泽斌处长从“进一步提高政治站位,以‘出战’状态用足用好政策;进一步加强领导,按时完成目标任务,做到应发尽发,应兑尽兑”两个方面做了讲话,对下步失业保险稳岗返还工作提出了具体要求。

会后,全市各县(市)区就业部门按照会议精神全员行动起来,官渡区为方便企业错峰办理,在周六、周日为企业开启办理通道,最大程度方便和服务企业;经开区就业部门全员上岗,加班加点加快推进政策落地见实效;盘龙区将辖区内企业实施网格化管理,确保符合申报条件的企业一家不漏,做到“应发尽发,应兑尽兑”。 截至310日,全市共收到5803户企业的失业保险稳岗返还申请,目前已审核5795户,涉及返还资金10948.53万元,可稳定就业岗位33.67万个,发放返还金额3270.12万元。

 

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号