市人社局副局长赵云川一行到禄劝调研督导农村劳动力转移就业暨主城区精准帮扶工作

2020年03月13日 09:50  昆明就业服务网      

3月10日,市人社局副局长赵云川同志到禄劝人社局主持召开禄劝县农村劳动力转移就业暨主城区精准帮扶工作座谈会,精准帮扶禄劝农村劳动力转移就业工作的盘龙区、经开区、呈贡区、安宁市人社局相关领导以及禄劝县人社局主要领导、分管领导、相关科室负责人、部分第三方机构、劳务经纪人、农民就业信息员参加座谈。

座谈会上,禄劝人社局主要领导就禄劝县农村劳动力转移就业暨主城区精准帮扶工作从摸底和宣传动员、政策制定、组织输送、企业复产复工、当前基础性工作开展情况及当前工作推进中存在的困难和问题进行了汇报,对市人社局以及帮扶主城区多年来对禄劝农村劳动力转移就业工作给予的关心、支持、帮助表示衷心的感谢。明确下步工作中,禄劝人社局将紧紧围绕县政府促进农村劳动力转移就业12条措施和县人社局16项行动,着力抓好扶贫车间创建、技能提升培训、千人赴疆务工、务工奖补、农村贫困劳动就业清零行动、营商环境提升等工作,巩固提升全县就业扶贫成效。图片5

帮扶主城区参会领导纷纷表示,在帮扶禄劝农村劳动力转移就业工作中,各区市领导高度重视,双方坦诚相见,精诚协作,帮扶工作成效实实在在,对禄劝脱贫攻坚工作发挥了积极的推动作用。2020年,将一如既往帮扶禄劝农村劳动力转移就业工作,为巩固提升禄劝脱贫成效再发力。参会的第三方人力资源机构、劳务经纪人、农民就业信息员从各自的角度对我县农村劳动力转移就业工作存在的问题和意见建议作了交流发言。

赵副局长充分肯定了禄劝农村劳动力转移就业及主城区精准帮扶工作:一是领导重视,二是责任到位,三是组织有力,四是实现合作共赢。赵副局长要求:一是市局业务部门要加强对禄劝业务工作的指导;二是帮扶主城区要继续帮扶支持禄劝,做好乡村公共服务岗开发、农村贫困劳动零就业家庭清零、岗位推送等工作;三是帮扶双方要提高政治站位,及时汇报,争取领导支持;四是迅速行动,抓住疫情形势向好的实情,提前谋划,提前行动,迅速开展技能提升培训、稳岗返还、全方位对接等工作;五是进一步压实责任,明确村级农民就业信息员主责,充分发挥基层一线的基础作用;六是精准帮扶,精准划分就业群体,分类实施就业帮扶政策措施;七是总结工作亮点,提升组织化输出程度;八是规范管理,增强项目资金、帮扶资金使用效率。

(供稿:禄劝就业局 耿天晴)

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号