关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>根栏目>按处室分类>政策调研处

西山区持续加大援企稳岗力度助力企业复工复产

发布时间:2020-02-27 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

失业保险稳岗返还政策是落实中央稳就业决策部署的重要举措,也是新冠肺炎疫情防控期间加大援企稳岗力度的积极举措。为全面支持企业复工复产,帮助解决企业面临的实际困难,根据《云南省人力资源和社会保障厅办公室关于改进失业保险稳岗返还服务工作的通知》云人社办通〔20205号文件要求,西山区劳动就业服务局立即成立以局长杨旭伟为组长、副局长杨万鹏为副组长的稳岗返还专项工作组,建立服务专员。依托网络、电话、微信等方式多渠道宣传稳岗返还政策,同时简化办理流程,强化服务意识,力促政策落地,助力企业复工复产。

在疫情期间,针对辖区内符合失业保险稳岗返还的企业,要求填写《云南省失业保险稳岗返还申请表》发送邮箱进行审核核通过后通知企业打印、盖章提交纸质版。工作人员周末不休、日以继夜的加班审核。截至225日,在已审核公示了6家企业的基础上新增审核通过11家企业,预计于226日前进行公示。目前,符合申领稳岗返还补贴条件的17家企业,涉及稳定就业岗位772个、稳岗返还补贴金额233445元,为企业复工复产提供强有力的支持。

下步工作中,西山区劳动就业服务局将继续全力以赴一手抓疫情防控,一手抓稳就业促返岗,切实帮助企业复工复产,恢复经济发展。(供稿:西山区就业局)

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号