关注昆明就业网微信

昆明就业服务网

JYJ.KM.ORG.CN
首页>根栏目>按处室分类>政策调研处

昆明市灵活就业困难人员社会保险补贴兑付截止期限延期至2020年6月30日

发布时间:2020-02-25 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

受疫情影响,各行业遭受了不同程度损失,企业生产经营压力较大,临时性用工增加,灵活就业人员群体增大,加上近年个体劳动者通过临时性、非全日制、季节性、弹性工作等灵活多样形式实现就业的群体呈上升趋势,今年昆明市灵活就业人员群体将明显增加。为坚决贯彻中央、省、市关于打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战和稳就业的各项决策部署,做到灵活就业困难人员社会保险补贴应报尽报,2018年度灵活就业困难人员社会保险补贴兑付截止期限延期至2020630日。

通过该项举措,昆明市就业系统以实际行动帮扶灵活就业人员。各地公共就业服务部门简化工作流程,灵活就业困难人员申报社会保险补贴的,个人社会保险缴费凭证不再个人提交,由社会保险缴费经办机构之间内审;不再设立灵活就业困难人员社会保险补贴集中申报业务期,实行申报一人审核一人兑付一人,避免集中办理、扎堆办理,让优惠政策落实更加便民、快捷、高效。(赵珺)

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5 滇公网安备 53011402000182号