市人社局在禄劝县召开沪滇劳务协作政策业务培训会积极推进沪滇劳务协作

2019年10月22日 13:49  昆明就业服务网      

为进一步推动沪滇劳务协作,10月17日,昆明市人社局在禄劝县召开沪滇劳务协作政策业务培训会,研究解决沪滇劳务协作项目资金管理、使用及任务考核image002相关问题,市人社局赵云川副局长,市扶贫办社会帮扶组刘鎏常务副组长,市就业局万正文局长等领导出席会议,市就业局、禄劝县、东川区、寻甸县人社局、就业局相关负责同志参加了会议。

会上,市就业局财务处对县区参会人员开展了沪滇劳务协作项目资金管理政策培训,介绍了2019年沪滇劳务协作年度考核业务系统使用情况,对沪滇劳务协作项目的资金使用、业务开展情况及遇到的困难进行了充分交流探讨,市人社局、市就业局领导提出了工作要求。

市就业局局长万正文要求三个县区统一思想、打消顾虑、坚定信心,坚决完成向上海转移就业及就近就地转移就业全年目标任务及资金使用目标任务。

image004

市人社局副局长赵云川对下一步开展好沪滇劳务协作提出工作要求:一是在政策依据上要注意一个新字,政策性文件要第一时间发到县区,县区要第一时间组织学习,对文件政策的把握一定要准确。二是在资金保障范围上要突出一个全字,资金使用一定要通盘考虑,统筹使用好所有资金,避免资金过度集中于某个项目或某个年份。三是在操作流程上要把握一个细字,每一项补贴资金的使用从申报、审核到拨付每一个环节都要有一个全面细致的把握,从源头上预防风险。四是在风险防控上要体现一个严字,最大限度降低资金使用风险。五是履行主体责任上要抓住一个实字,严格压实主体责任,谁经办、谁审核、谁负责。(撰稿:昆明市就业局培训处 吴一村)


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号