东川区举办2019年易地扶贫搬迁“万人大型集中安置区”暨沪滇劳务协作就业帮扶行动专场招聘会

2019年09月29日 15:45  昆明就业服务网      

为认真贯彻落实《关于印发云南省2019年易地扶贫搬迁万人大型集中安置区就业帮扶专项行动暨沪滇粤滇劳务协作系列招聘活动实施方案的通知》文件精神,促进沪滇劳务协作就业扶贫和易地搬迁进城农村劳动力转移就业工图片1作,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人民政府主办,云南省就业局、昆明市人力资源和社会保障局、东川区人民政府共同承办,的2019易地扶贫搬迁万人大型集中安置区暨沪滇劳务协作就业帮扶行动专场招聘会926日在东川区钻石年华广场举行。昆明市劳动就业服务局张家云副局长等领导参加了本次专项招聘会活动。

启动仪式上,市就业张家云副局长代表昆明市人社部门和就业部门,对东川区率先开展万人大型集中安置区招聘活动给于了充分肯定,并提出了希望东川区以本次专场招聘会的举办为契机,全面落实就业帮扶各项政策措施,集中开展易地搬迁农村劳动力就业帮扶服务行动,搭建供需对接平台,做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,推动就业帮扶行动和各类劳务协作招聘会成果落地生根,实现上级对易地扶贫搬迁工作提出的搬得出、稳得住、有就业、能致富的目标。图片2

本次专场招聘会,昆明市人力资源市场和南坝人力资源市场,以及东西部协作帮扶昆明市的上海普陀区相关单位和第三方人力资源公司等中介组织,精准聚焦搬迁劳动力的实际情况,动员组织42家企业,甄选提供优质岗位11800个,到东川区搬迁群众较为集中的中心地区实地招聘。招聘现场,人头攒动、气氛热烈,现场招聘企业与搬迁群众面对面沟通、点对点交流,真情助力搬迁后的农村劳动力就业。整个专项招聘会期间,吸引了1100余名搬迁群众到场应聘,现场初步达成就业意向212人,专场招聘会取得了明显成效。(供稿:昆明市就业局农村处)

 

Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号