关注昆明就业网微信

昆明市劳动就业服务局

JYJ.KM.ORG.CN
首页>专题专栏>党建工作

市就业局召开党组织书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2019-02-22 来源:昆明就业服务网

文章字体大小:

为扎实推进党建工作责任制,强化党组织书记履行党建工作“第一责任人”职责,形成从严从实抓党建责任落实的机制和导向,2月15日,市就业局召开党组织书记抓党建工作述职评议会,会议由局党总支书记赵云川主持。image-all

述职评议会采取“述、评、测”的方式进行。一、二支部书记认真对照党建工作责任等6个方面详细汇报了各自履职尽责情况。赵云川同志认真听取了支部书记们的述职报告,并逐一点评,既肯定成绩、鼓劲加油,又一针见血点出不足,提出工作建议。他指出,召开党组织书记抓党建述职评议会,是贯彻落实党要管党、全面从严治党责任的重要举措和有力抓手。2018年,“基层党建巩固年”各项任务均圆满完成,取得了较好成效。

赵云川同志要求,下一步要以此次述职评议为契机,进一步做好基层党建工作。一要提高政治站位。抓好党建工作,支部书记是第一责任人,要切实履行管党治党政治责任。二要转变工作作风。要深入贯彻“提神振气”工程,重点做到“三讲三重”。即讲政治、重党建;讲纪律、重作风;讲规矩、重监督。三要提升组织功能。要突出政治功能,抓好规范化党支部建设,大力夯实基层党建工作,推动各党支部全面进步、全面过硬。四要正确处理业务工作与党建工作关系,实现两手抓两促进。要找准党建工作的切入点、关键点,紧紧围绕全市就业创业工作大局来谋划、来部署,真正实现“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”的目的。(撰稿:市就业局 许钊)


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011402000182号